JT — Sambal Bakar Indonesia menargetkan ekspansi besar-besaran dengan membuka 50 cabang hingga akhir tahun 2025. Perluasan jaringan ini akan mencakup wilayah Sumatera bagian utara, termasuk Medan, Padang, dan Aceh.
“Kami melihat potensi besar di wilayah tersebut dan ingin membawa cita rasa Sambal Bakar ke lebih banyak orang,” ujar Pendiri Sambal Bakar Indonesia, Benjamin Master Adhisurya, dalam siaran pers, Senin (21/4).
Baca juga : Menteri BUMN Kaji Transformasi ANTARA, Peruri, dan Damri Menjadi PT
Setiap gerai baru diproyeksikan mempekerjakan 50 hingga 60 karyawan, tergantung pada luas dan lokasi gerai, sehingga ekspansi ini juga diharapkan mampu membuka lapangan pekerjaan baru di berbagai daerah.
Strategi pemasaran Sambal Bakar Indonesia akan difokuskan pada penguatan merek secara keseluruhan, termasuk melalui konten kreatif dan promosi yang konsisten di seluruh jaringan cabang.
“Kami ingin memastikan bahwa semua cabang mendapatkan manfaat dari upaya pemasaran kami,” jelas Iben, sapaan akrab Benjamin.
Baca juga : Garuda Indonesia Siapkan 1,4 Juta Kursi Penerbangan untuk Libur Lebaran 2024
Baru-baru ini, Sambal Bakar Indonesia membuka cabang ke-27 di kawasan Cikeas, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (19/4). Cabang tersebut dilengkapi dengan ruang VIP dan arena bermain anak untuk memberikan kenyamanan bagi keluarga.
Sebagai inovasi menu, Sambal Bakar Indonesia juga memperkenalkan jukut goreng atau selada air goreng, yang terinspirasi dari tren kuliner di Bandung.