DECEMBER 9, 2022
TIPS

Panduan Mengelola Asupan Natrium dari Makanan Kemasan

post-img

JT - Badan pangan Amerika telah menetapkan aturan terhadap produsen makanan kemasan untuk mengurangi jumlah natrium dikaitkan dengan faktor risiko tekanan darah tinggi.

Ditulis laman Eating Well, Senin (26/8), praktisi kesehatan menyebut mengurangi jumlah natrium juga bisa dilakukan mulai dari dalam rumah dan dari diri sendiri.

Baca juga : Pakar Respirologi Anak Sebut Vitamin A Penting Untuk Cegah Penyakit Pneumonia

  Misalnya jika mengonsumsi makanan kalengan, sayuran, atau kacang-kacangan pilih opsi yang lebih rendah natrium, atau bisa juga dengan cara membilas sayuran atau kacang-kacangan di bawah air mengalir sebelum ditambahkan ke dalam resep.  

Baca juga : Psikolog UI: Peran Kedua Orang Tua Penting untuk Tumbuh Kembang Remaja

Biasakan juga membaca label kemasan karena banyak sodium yang tersembunyi di dalam makanan seperti yogurt, saus salad dan roti.  

Related Post

Tentang Kami

Jakartaterkini.id merupakan transformasi dari Media sosial Instagram Jakarta terkini, yang lahir sejak tahun 2017 silam. Melalui media online kami ingin lebih berkomitmen dalam menghadirkan beragam informasi yang lebih luas, komprehensif dan faktual.

Kami berfokus menjadi media lokal Jakarta yang terkini, sesuai dengan tag line kami, Informasi terkini di Jakarta. Dibawah naungan JTN Media kami terus beradaptasi dalam segala aspek sesuai dengan perkembangan sosial terkini. Selain itu kami juga terus melakukan inovasi terhadap perkembangan teknologi agar dapat memenuhi keinginan khalayak dalam mengakses informasi.

Kami adalah media yang Independent dengan mengedepankan kaidah jurnalistik, disajikan secara berimbang tanpa intervensi.

Bicara Jakarta..?! Jakarta terkini, Informasi terkini di Jakarta, Powered by JTN Media. 

 
Cart