DECEMBER 9, 2022
TIPS

Rahasia Tongseng Kambing Empuk ala Chef Gilang, Serta hilangkan Aroma Khas Daging Kambing

post-img

Rahasia Tongseng Kambing Empuk ala Chef Gilang, Serta hilangkan Aroma Khas Daging Kambing

Jakarta, 29/6 - Hari Raya Idul Adha identik dengan hidangan khas daging kambing, salah satunya adalah tongseng. Chef Gilang dari MasterChef Indonesia berbagi beberapa tips sebelum memasak tongseng kambing. Daging kambing memiliki dua kelemahan, yaitu teksturnya yang keras dan aroma khas. Diperlukan metode khusus untuk mengatasi kedua masalah tersebut, kata Chef Gilang.

Baca juga : Anjuran Pola Makan Sehat Saat Musim Hujan

Untuk menghilangkan aroma khas pada daging kambing, Anda dapat menggunakan daun jeruk, serai, jintan, atau rempah lainnya agar aromanya tidak terlalu kuat. Selain itu, masak daging dengan api kecil dan dalam waktu yang cukup agar daging kambing tidak terlalu keras dan bisa menjadi empuk. Berikut adalah resep tongseng kambing ala Chef Gilang yang dapat Anda coba di rumah. Bahan:

Baca juga : Cara Mudah Mengolah Daging Sapi agar Lembut dan Empuk

- Daging kambing secukupnya (sekitar 500 gr) - Tomat segar yang sudah dipotong-potong secukupnya

Tentang Kami

Jakartaterkini.id merupakan transformasi dari Media sosial Instagram Jakarta terkini, yang lahir sejak tahun 2017 silam. Melalui media online kami ingin lebih berkomitmen dalam menghadirkan beragam informasi yang lebih luas, komprehensif dan faktual.

Kami berfokus menjadi media lokal Jakarta yang terkini, sesuai dengan tag line kami, Informasi terkini di Jakarta. Dibawah naungan JTN Media kami terus beradaptasi dalam segala aspek sesuai dengan perkembangan sosial terkini. Selain itu kami juga terus melakukan inovasi terhadap perkembangan teknologi agar dapat memenuhi keinginan khalayak dalam mengakses informasi.

Kami adalah media yang Independent dengan mengedepankan kaidah jurnalistik, disajikan secara berimbang tanpa intervensi.

Bicara Jakarta..?! Jakarta terkini, Informasi terkini di Jakarta, Powered by JTN Media. 

 
Cart