JT - Bawang putih bukan hanya sekadar bumbu yang memberikan cita rasa pada makanan Anda. Profil nutrisinya yang kaya dan kuat memiliki potensi untuk mencegah banyak kondisi kesehatan kronis dan meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan.
Menurut laporan Hindustan Times, bawang putih mentah mengandung enzim allicin yang memiliki sifat antiinflamasi, antioksidan, antibakteri, dan antikanker. Mengunyah bawang putih mentah dapat membuka senyawa yang mengandung sulfur, yang pada gilirannya memberikan berbagai manfaat.
Baca juga : Hujan Deras Disertai Petir, Ini Tips Listrik Aman Dari PLN
Satu atau dua siung bawang putih sudah cukup untuk mendapatkan banyak manfaatnya. Mengonsumsi lebih dari jumlah yang disarankan dapat menyebabkan masalah pencernaan atau pendarahan.
Satu siung bawang putih mentah mengandung berbagai nutrisi penting seperti mangan, Vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Berikut adalah enam manfaat mengesankan dari bawang putih, seperti yang dijelaskan oleh Ahli Diet Rashi Tantia, HOD Dietetics di Metro Hospital, Faridabad:
Baca juga : Psikiater Menilai Perundungan pada Anak Berdampak pada Prestasi Akademik